九峰山赏梅作文300字
今天,春光明媚,春风拂面。我和爸爸妈妈一同来到九峰山赏梅花
一进九峰山,一股香气扑鼻而来。走进梅园一看,梅花已经开了不少,红的如火,粉的如霞,白的如雪。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。一阵春风吹来,梅花的落樱便像蝴蝶般地飘落在地上,又好像一位善良的仙女,在微风中舞蹈,漂亮极了!
正当这时,我不禁想起了老师教的一首古诗:《梅花》(王安石)墙角数枝梅,凌寒独……,啊,王安石讲得多么好!这么多的梅花,一朵又一朵的姿势,如果把眼前的梅花看作一幅大活画,那画家的本领可真了不起。忽然,一只只蜜蜂飞来,陶醉在梅花之中,飞过来闻闻这朵,采采那朵的;河水也哗哗地唱起了叮叮咚咚的歌儿……
啊,梅花呀梅花,你让我陶醉,所有的华丽词语都表达不了你的美!