云台山水甲天下作文300字
人常说:“上有天堂,下有苏杭。”在我的履历中,有一座风景优美的云台山。那里的风景让我流连忘返,美不胜收。称甲天下一点也不为过。紫红色的山,映红了半边天。湛蓝的水,可与苏杭之景比美。
一个假期,爸爸带我去了云台山。我首先攀越的是第一景区红石峡,红石峡的山连绵起伏,形状怪异,有的如秀女一般羞涩 ;有的如城墙一样厚重;还有的蓊蓊郁郁让人猜不透它的内涵。但它们有一个共性大都呈紫红色,山坡上林立着形态迥异的石头,石头缝里张出各种各样珍稀的花 草,我连名字都叫不出来。匍匐在山石旁,艰难的采了一朵小花,放到鼻尖嗅了一下,它那扑鼻的幽香让我久久不能难忘。我领略到了大自然的芬芳。
站在半山腰,俯瞰环山的小河。清澈的小河载着朵朵浪花欢快的在幽山里荡漾,清澈的水中,不时地有几条小鱼在蓝天白云下跃出水面,连翻几个跟头有钻入 溪水中,摔着尾巴向前游弋,起风了,岸边的大树发出沙沙沙的声音。好像在为活蹦乱跳的小鱼奏乐。风很有节奏的拍打着韵律,将景区中的石头都听的如痴如醉。 炙热的太阳下纹丝不动。我虽然挥汗如雨,但惬意极了。
今夏爸爸带我有云台山我收获颇多。