我战胜了自己作文300字
任何人都有缺点,但只要努力去做,谁都能战胜自己的缺点。
以前,我上课的时候不敢举手,虽然有时候也知道答案,但总是怕回答错误,就算老师叫我回答,我也有时会紧张的说不出话。我一直不敢发言,怕发不好言。
有一天 ,我心里想:我别的事情都能做好,为什么就不能举一次手呢?于是,我决定举一次手,回答一次问题。
第二天上课的时候,我第一次举了手。这时,我心里还是有点紧张,但老师没请我。过了一会儿,我又举起了手,老师请到了我,我站了起来,回答了问题。我本以为我回答错,没想到竟然答对了。这次回答,大大的鼓励了我。
以后,我答题的次数越来越多了,我已经不怕发言了。我终于克服了困难,战胜了自己!