我战胜了自己作文300字
过几天就是妈妈的生日了,望着妈妈每天为我忙碌的身影,我暗自下决心,把自己的零用钱攒起来给妈妈买一个生日礼物,给她一个惊喜。今天是我攒钱的第一天,我可不能食言。
我高兴地来到学校门口,看着小摊上琳琅满目的商品,有芭芘娃娃套装,有包装精美的花花绿绿的小食品,还有散发着香味的鸡柳汉堡……真让人眼花缭乱、爱不释手。
我的脚好像不听使唤,情不自禁地向小摊走去。老板一见我,马上满脸堆笑得说:“你要什么呀?”“不,不,不……我……不要”我支支吾吾地。我的眼睛 直勾勾地盯着那些小食品。老板的眼可真尖,一下子看出了我的心思,说:“这是可比克薯片、旺旺雪饼……”已下决心要攒钱的我,小声地说:“我只是来看 看……”我不由自主地摸了摸口袋,早知道我就直接进学校大门了,要不,我就买一小袋。我看了看那诱人的食品,又摸了摸口袋“既然已经下决心攒钱了,一言既 出驷马难追,我可不能被人看扁呀!”想到这里,我大步流星地离开了小摊,走进了学校大门。
我抬头看到天上的太阳公公也露出了笑脸,好像在夸我:“你终于战胜了自己!”