我战胜了自己作文300字
有一天,我放学,偏偏当时出租车,面包车在换班,不停车的,所以我只好走回去。
路很湿,不好走,走起路来水花四溅。但我不管,一直走。
大概走了15分钟,脚开始疼痛。我心里想:坚持就是胜利!所以我把疼痛抛在脑后,一直走。
又走了一段路,脚又开始痛了。我心里想:休息一下吧,反正作业少。想走回去,又想坐在一个公用椅上休息一会。这时候眼前忽然像有了两个小人:一个白,另一个黑。白的叫我继续走,黑的要我停下来休息。他们突然打起来了,白的胜了。我于是继续走。
又走了一段,快到家了。可是腿脚发软,四肢无力,肚子也开始叫了。我想坐,可没有椅子;我想吃,可又没有东西吃;我想睡,可又没有床。正想着,突然我想起了桑兰,但虽有痛苦,但我远远不及她啊,而且我想:战胜自己,胜利将属于你!我又将它们抛至脑后。一直走,终于走到了家。
经过这次战胜自我的经历,如果以后遇到困难我要战胜自己,永不放弃!