忆年味作文300字
直至今日,我才开始回忆这一个新年,只感觉大家欢聚一堂,其乐融融,十一个人围坐在一张圆桌上,真是大团圆啊!
除夕那天,我一如既往的睡到8点多,起床洗漱,爸爸和大哥哥正在挂画有迎客松的年画,还有一副对联,整个家都飘荡着浓浓的年味。天上下着鹅毛大雪。在这样一个传统节日,下着瑞雪,真让人由衷的高兴。
我和大哥哥拿着相机,来到屋后的公路上,与雪共舞,拍下许多美丽的雪景。接着,我们又走到了商店里,买了几盒火炮,满意的回家了。门前,银装素裹的青山,山顶是雾,给人扑朔迷离的视觉效果。连山绝壑,源远流长。吃完了中饭,我和小侄子就到楼上看电视。
下午,妈妈和婶婶专心致志的在做 年 夜 饭 。四点多钟,我们十一个人坐在大圆桌上,喝着饮料,过年的滋味尽显其中。晚上,大家在一起看春节联欢晚会,其乐融融。
年越过越有味!