美丽的月牙泉作文300字
去年夏天,我和妈妈一起到敦煌旅游,我们要去的第一站是月牙泉。
月牙泉在鸣沙山的中间,我们先来到鸣沙山,远远望去像巨龙一样卧在那里。我们一到鸣沙山,嘴巴就直叫渴。因为所说的鸣沙山就是沙漠,沙漠里除了骆驼刺没有别的什么植物能够生存。
一走进沙漠,就看见了绵绵起伏的鸣沙山,在太阳光的照射下,显得更加明亮,像一座座金山。
沙漠中间有一个泉,叫月牙泉,你一听就很奇怪吧!因为沙漠里连水都很难找到,而这个沙漠里竟有泉水!告诉你吧,月牙泉有 “二奇”:一奇是千百年来,泉水不为流沙而淹没;二奇是它的形状。有人说,月牙泉像绝世佳人的眼睛。有人说月牙泉是一牙白兰瓜。其实,月牙泉最像初五的一弯新月,落在黄沙里。走进月牙泉,我趴在围栏上望着泉水,才发现泉水半黄半蓝,映衬着周围黄沙和蓝天的颜色。
月牙泉不愧是天下第一泉,可真是奇特呀!