放学的铃声响了,可是天空却突然乌云密布,电闪雷鸣。我心想着,下雨了妈妈应该会来接我吧,要不然就成了落汤鸡了。于是我迅速装好书包,急匆匆走出了教室。
学校的大厅里挤满了人,好多同学都没有带雨伞,有的同学站在角落里似乎在盼望着雨能赶快停止,然后用最快的速度冲回家里去,有的同学则东张西望,似乎是在寻找着能够趁着雨伞一同回家的小伙伴,还有的同学则是直接冲进了大雨中,想一口气冲回家里。
我在学校的大厅里焦急的等待着妈妈的到来,可是五分钟过去了十分钟过去了,依然不见妈妈的影子。我探了探四周,跟自己一路的同学好像也没有带雨伞,于是我做了个决定,“一口气冲回家“。我试探着,可刚冲出去几步,就被大雨给冲了回来,心想这下可怎么办呢,回不了家了,中午还有一堆作业要做。最后我终于鼓起勇气,冲向了雨中,我跑的飞快,不一会就冲到了家门口,可是根本没有发现雨水并没有打在我的身上,等到家了才看到身后是一位大哥哥一直在我打伞,他自己身上湿透了,可是我并不认识他。我说:”哥哥,我又不认识你,为什么要替我打伞呢。“大哥哥说:”我也在这个楼上住啊,我们是邻居,邻里之间要相互帮助。“
回到家里,我发现妈妈也刚从外边回来,把事情告诉了她。妈妈说:”你要向哥哥学习,不光是邻里之间应该相互帮助,无论谁需要帮助都应该主动向前。只有这样,我们的社会才会更加的幸福。”从那以后,每次我看到身边的人需要帮助,都会伸出援助之手。