放学了。我背起书包,重的像石头样的书包哈。站队,排列整齐。唱着儿歌,背着古诗,走向校门。给尊敬的班主任老师道声再见!
火红的太阳还在激烈的舞着,风也在狂着。现在的我总觉得自己长大了,不需要爸爸妈妈的接送且可以完全的按照爸爸妈妈对我安全回家的要求照顾着自己。真好!
走着,步行中,马上就要到家门口了。这时候,突然看见一群叔叔阿姨围在一颗柳树下,把树干折断,摘掉树枝上的嫩绿柳叶,迷人的树香就这样一个个的被他们破坏了。美丽的春天,妖娆的柳树,我不理解他们为什么要去摘柳叶呢?看到此刻,我很生气,大步走过去阻止他们。问:“叔叔阿姨你们好,你们为什么要这样做?为什么来欺负柳树呢?为什么来采摘春天最美丽的柳叶?树是它的母亲,而柳叶是它的孩子,他们都是生命体,而你们把树枝砍掉了,柳叶给摘走了,美丽的小树在春天里的世界里是干干的,光光的,多难看呀。你们破坏了周围生态的平衡,给我们的环境带来了重大影响,造成了水土的流失、恶劣。希望叔叔阿姨们你们不要在摘了,每天早上上学,下午放学我都要路过它们,看到这些春天的妖娆,我真的很幸福。我很感谢我的生命里充满着这些生命体”!此时,当我的话语还没有完毕,叔叔阿姨们就羞愧着难堪着挎着篮子匆匆的离开了。
通过这个故事告诉我们要爱护我们这个世界,爱护这片自然。如果我们每一个人都去破坏,那绿色还会呈现吗?空气还会有吗?世界还会有人类吗?那我们的今天还会存在吗?所以,珍惜环境,好好学习,创造未来,给自己一个可以实现自我愿望的人生。谢谢老师们,谢谢父母,谢谢周围的伙伴朋友们!