有关放学路上的作文300字
小呀么小儿郎,背着那书包出学堂...”伴随着阵阵歌声,我和我们班的同学走在了放学的路上,忽然,一股香气扑入口鼻。我使劲嗅嗅,怎么还有一股烤鱿鱼的味道!走进一看,是一位阿姨在买烤鸭肠,小小的木桌上架着一块铁板,这就成了一个简易的烤炉。我好奇地四周打亮着,这个阿姨性子很急,嘴里嘟哝着什么,好像有什么急事一样,有事候还把小学生当出气筒,不停是地责备他们,而小学生呢,为了解馋,也只好忍气吞声。多让人心烦的小贩啊!不一会儿,我 还 发现了可疑之处,这位阿姨每次都要捡起小学生随手扔掉的费棍子,装进黑色的袋子里,好像要“废物利用”。更让我感到恶心的是,那位阿姨还把环卫工人误扔的生鸭肠从垃圾桶里捡了起来!在铁板上烤了一阵子,便又成了新鲜的鸭肠,看到这儿,我心中生起了愤怒的焰火,为什么要弄虚作假?难道一点做人的道德地线都没有吗?的?就为了钱,拿小朋友的生命“开玩笑”,害祖国的花朵,难道不感到可耻吗?想得到这儿,我头也不会的走了......
在此,我更要提醒小学生们,所谓"病从口入”,我们不要在吃那些不卫生的"三无食品”了,也绝不给这些无良的小贩可乘之机,从现在做起!