钱塘江观潮作文300字
今天,晴空万里,蔚蓝的天空上飘着几朵白云。
中饭后,爸爸准备带我去观潮,说走就走。两小时后,我们来到了观潮城。这里的车辆停得横七竖八。到了江边,只见里面人山人海,有的站在梯子上,有的站在椅子上,有的直往人群里挤,真是五花八门。
我坐在爸爸的肩膀上,真是一览无余。今天的潮水似乎在和大家开玩笑,故意来得晚一些,人们焦急地等待着潮水的到来。突然,我眼前一亮,发现远处有一条白线,我问爸爸,原来叫“一线潮”。“一线潮”向我们滚滚而来,过了大约一分钟,那条白线变成了几朵汹涌的浪花,只见那浪花高出约五米,越过堤坝,“哗”地一声又钻入水里,我激动地叫了起来。从远处看去,浪花像一条条白色的龙腾空跃起,然后飘然而去。水中的鱼船在江中高低起伏。我们刚准备回家,突然又有人叫起来:“回头潮来了,回头潮来了!”。我又连忙挤进人群,只见那浪像打了胜仗的将军个个神气十足地向岸边冲来,真壮观啊!
这就是著名的钱塘江大潮,回家后,我要去查一查潮水形成的原因。