今天下午,我和其他同学去开心农场种植菜。
一下到开心农场,就看见一群同学的爸爸妈妈他们正在松土。他们用锄头把土给推松,再把一些水淋上去,让土湿润,又用锄头把土弄均匀,把土推成长方体形状,这样松土就完成了。
松完土,就要把大的杂草拔出来,我和其他同学用手把草用力地拔,实在拔不了了,就直接带土连着草挖出来,然后再把土抖出来,拔的差不多了,就进行下一步。
拔完草,就要进行最重要的一步——播种。我拿了一把菜籽,结果都弄到一小块地上,旁边的阿姨说不能弄到一块,要不然长得时候就会挤到一块。我又拿了一把菜籽,把它均匀地撒在土地上,才把菜籽种好。接下来还要种黄豆,我以为也要放到土地上,但是看到叔叔阿姨们是把黄豆埋到土里,我疑惑不解,问:“为什么不放到土地里吗?”原来,黄豆喜欢在土地,水分充足的地方长,然后我也跟着一起埋黄豆。