“大人”与“小人”作文300字
怎样做大人呢?就是大方,作业不用老师催……那小人呢?就是作业要老师盯着,小气,做卑劣的事……
我先讲讲小人的故事吧!A同学,是个语文组长,但很不负责任,他好多次不做作业,却不让别人检查他的作业。他还经常很迟交作业,组员作业没做,他也不催,只顾着自己玩。他这人也很爱打架,有好几次闯祸。每次老师批评他的时候,他就不停地哭。虽然他暂时还是班长呢,但我觉得他就是一个“小人”。
讲了小人,也讲讲大人的故事吧!蒋慧可这人很负责,她虽然不是什么班干部,却关心班级事情,热情,乐于助人,是个聪明朴实的女孩。她与张武是同桌,班上没人愿意与他同桌,可她就是乐意,还每天很耐心地教他做作业,日复一日,从无怨言,就算他作弄蒋慧可,她也不计较。我要大声地说:“蒋慧可就是一个名副其实的‘大人’!”
是自卑的、痛苦的。希望我们大家都来做“大人”!