美丽的竹林小路作文300字
我家门前有一道小路,在小路两旁长满了竹子,粗的不过一寸,细的就像我的小拇指,密密丛丛的。尖尖的竹叶不时沙沙作响,颜色清翠,仿佛看到了露水在给它们洗染着绿色的生命。我每每走在这条小路上,心情都格外舒畅。我们给这条小路取了个有趣的名字——竹林小路。
弯弯曲曲的竹林小路,一直延伸到看不见的地方,一路上鸟语花香,幽深得令人喜悦,竹竿上那不知名的鸟儿,叽叽喳喳地叫个不停。小路上的野花,开放得娇艳欲滴,灿烂得叫人喜欢,清爽的 凉 风吹拂着你的脸,让每个人都陶醉在竹林的美景中。
快到竹林小路的尽头,有一个水库。溪水潺潺流进水库中,四周鸟儿们唱着婉转的歌。我们把目光投向如镜的水面,此时的水库,映出绚烂无比的景色,碧水和竹林的倒影融合在一起,有深有浅,煞是好看。微风过处,送来阵阵竹叶的清香,竹叶点拨着水面泛起层层绿色的涟漪。这时,太阳在彩云的迎接下,露出了红彤彤的面庞,霎时,竹林好像被镀上了金光,光彩夺目,随风摇曳的竹林泛起了金色的涟漪,与湖水交相辉映。竹林的一切都变得那么瑰丽,那么耀眼……水库的美给竹林小路增添了不少迷人的风景
这就是我家门前苍翠欲滴的竹林。大自然用它多变的神笔为我们描绘出了这多姿多彩的美丽风景。这美丽的竹林送给我的是清新的空气,愉悦的心情,美好的感受,我喜欢这竹林。