古人说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”看来,读书是最好的事情啦,那些美丽的方块字儿,为我的生活注入了甜蜜。
我喜欢看的书很多,最有趣的要数《昆虫记》了这是法国作家“法布尔”写的,书里面主要介绍了一些昆虫的生活习性,兴趣爱好及特殊的本领,书中既有我们生活中常见的一些种类,比如萤火虫,黄蜂,蟋蟀,蝉等。也有我闻所未闻的昆虫。书中把这些昆虫介绍的活灵活现,小甲虫为它的后代作出了无私的奉献,我佩服“法布尔”观察的如此仔细,他不辞辛苦努力研究才让我们获得这么多有关的昆虫知识,这是一个全新的神奇的世界,平时在生活中,我也要学会观察一些昆虫,并根据书中的描写去辨别它们。
书不会行走,却时时刻刻催促着我的思索,书是路灯,读的书多了心中的路也就宽敞明亮起来。