书是我的好朋友,当我不高兴的时候,书本上生动、有趣的语言,会让我忘记烦恼,绽开笑容;当我灰心、气馁的时候,书上激昂的文字会让我重新鼓起勇气,继续努力;当我寂寞、无聊的时候,它就像一位好朋友陪着我谈心,还会与我一起做游戏。
有一次,爸爸妈妈都上班去了,家里只剩下我一个人。没有人陪伴真无聊。对呀,我还有一位好朋友呢,她就是书呀!我从书包里拿出一本语文书。我对着语文书说:“你好!你叫什么名字呀?”这时,我仿佛听见语文书说:“你好!我叫语文!”我笑着说:“还有这样的名字呀!不过这个名字真好听!”
我拿着语文书开始和她做游戏。我把书翻到第一课《山中访友》我和书中各个动物植物成了好朋友。我还去看了雨,雨淅淅沥沥的下着。
书真是我的好朋友,不但陪我做游戏,还让我学到了好多的知识。我喜欢这个好朋友!