种青菜作文300字
今天早晨,我6点半起床,闲着无聊就突发奇想﹕哎,我可以种青菜呀!
于是,我就找来几个用过的一次性杯,分别在每个杯底都刺上一个小洞这样能让多余的水分从洞里流出。第二步当然是在杯子里放入泥土了,我在小屋子找到一把小小的锄头。高兴地说:"这把锄头刚刚好,不重不轻。〃我一蹦一跳地拿着锄头和杯子来到田野里,要把所有的杯子都先填满泥土才行,而且今天天空下了一场蒙蒙细雨让泥土保持了湿润,这样让种子长的更好,这真是天空作美啊!
最后一步也是至关重要的一步,那就是撒上种子。种子撒太多不好,青菜吸收到的营养成分不足,青菜就长不好;撒太少也不好,因为可能有些长不来。最好是撒3—5粒就刚刚好了。
妈妈起床了,看到我在种菜就说:“种青菜好啊,一举两得,一能增加你的兴趣爱好二能烧来吃呢!”我哈哈大笑起来!