种青菜作文300字
“嘿咻、嘿咻”嗨,我在跟爷爷学“种菜”哪!简单来说,应该是几块约一平方分米的泥挖开,放上几粒青菜种子罢了。说到种菜,不妨让我给你介绍一下健康美味的青菜吧!
青菜一身绿,犹如一块无暇的翡翠,一片菜叶子就像一把小扇子,青菜外表长的不仅好看,还有许多的优点呢!
青菜不仅提供丰富的营养,强健人们的身体,还能够润泽皮肤,延缓衰老,其中,青菜的营养最丰富了,它可是含维生素和矿物质最丰富的蔬菜之一,青菜每一百克含水分94.5克,蛋白质1.3克,脂肪0.3克,胡萝卜素1.49毫克,维生素c40克,钙5.6克,铁1.2克……还有很多营养呢,实在是说不清了,怎样,营养多的惊人吧!不然怎么能够强身体呢!
用青菜炒火锅的恶化是很美味的哦。最好加点鸡肉、面条,香菇,这样很好吃。
啊,我差点忘了还要“种青菜”呢,那么,下次见!