今天,天气晴朗,阳光灿烂,蚕儿妈妈要蚕儿去找它的优点,蚕儿就出发了,它走着走着看见了鸽子,它问鸽子鸽子我的长处是什么?鸽子说:“我不知道,我只知道我的长处是帮人送信。”于是,鸽子就飞走了。
蚕儿又走着走着看见了一只小狗,小狗正在专心致志的看家,蚕儿连忙问小狗说:“小狗,你知道我的长处吗?”小狗说:“我不知道?可是,我知道我的长处是认真的看家。”
蚕儿走到早丛中看见了一只花猫,花猫在认真的捉老鼠。蚕儿说:“花猫,花猫你知道我有什么长处吗?”花猫把尾巴摆来摆去的说:“我不知道,你的长处?我只知道我的长处是帮人们捉老鼠。”小猫就跑去捉老鼠了。
蚕儿走来走去走到了人类世界,它看见一个小女孩就跑去问她说:“小朋友,你知道我的长处是什么吗?”小红说:“蚕儿你的长处可大了,你能吐丝,人们还用你的丝做出衣服和被子。”小蚕说:“谢谢你小朋友,让我找到了我的长处。”
不一会,蚕儿回到家,他连忙跟妈妈说:“妈妈我知道我的长处是什么了,是吐丝能做衣服做被子……”于是,蚕儿妈妈和蚕儿都绽开了笑脸。