看图作文:精彩的足球比赛
“叮铃铃……”放学铃响了,孩子们都快乐地蹦出教室。其中有几个同学商量着,来到了学校旁边的一片空地,把书包一扔,在那儿举行了一场足精彩的足球比赛。一些同学和一位叔叔也被吸引了,来观看这场比赛。
有位金黄色头发的同学来做守门员,他带着黑色的皮手套,警惕地看着前方。他的膝盖受伤了,至今还包着纱布。但是,他还是坚持要参加比赛。守门员的后面穿着红色运动服的小男孩想让那个膝盖受伤的守门员休息一会儿,让自己来大展身手一下,扑住几个险球。
一位棕色头发的男孩把他的手放在他弟弟的肩上,全神贯注地看着比赛。在男孩脚下的一只黑白相间的小花狗正懒洋洋地晒着太阳,似乎对比赛没有一点兴趣。一位头上带着红花的小女孩索性站了起来,皱着眉头,仿佛比赛的每一个细节都逃不过她的眼睛。
坐在一旁的一位叔叔望着在地上滚动的足球,津津有味地看着球赛,好像也回想起了他的童年的时代。