在一个春光明媚的早晨,虎仔正在家里看电视,突然,电话铃声响了,虎仔连忙去接电话,原来是菊兰姐姐打来的,只听见菊兰姐姐说:“虎仔,我听说区里要举办一个绘画比赛,你有兴趣参加吗?”虎仔听了,兴奋地说:“太好了,我一定要参加,不过,是什么主题呢?”菊兰姐姐见虎仔这么有兴趣,笑眯眯地说:“那么,我去帮你报名,主题是:美丽的牡丹,拜拜!”虎仔放下电话,心想:牡丹,要是凭空想象可画不好,不如先去牡丹园拍张照片再回来画。说干就干,虎仔从书房出来,说了声,便出去了。
一路上,到处花红柳绿,鸟语花香,不知不觉便走到了牡丹园。
一进门,一朵朵粉红色的牡丹映入眼帘,虎仔见了,觉得很美,便想拍下来,可转念又想:后面一定还有更美的,如果比赛想得奖,必须拍最美的去画。再往里面走,是一片紫色的牡丹,牡丹的外面是淡紫色的,但是,虎仔还是不满意,他希望还能见到更美的,于是,又继续走。走着走着,是一片黑色牡丹——黑绣球,这一片牡丹既美丽又高贵,于是,虎仔举起照相机,准备把这一片牡丹拍下来,这时,他听见旁边有人说:“前面有一片豆绿呢!我们赶紧去看看。”虎仔听了,放下手中的相机又继续往前走,果然,没走多远,一片既珍贵又妖艳的豆绿出现在眼前,这种花是淡绿色的,很难种出来,所以才珍贵。虎仔立马按下快门,把这一幅美景拍了下来。拍完,虎仔满意地走了。
在回家的路上,只见雪丽和胖龙走过来向虎仔招了招手,虎仔见了,跑到他们身边,取出照片,给他们瞧了瞧。雪丽、胖龙都开心地笑了,雪丽大叫道:“哇!豆绿,豆绿!”胖龙点点头说道:“嗯!拍得不错呢!”几个小伙伴一直谈到夕阳西下,才依依不舍地回了家。
虎仔回去后认认真真地画下了这一片豆绿,结果得了第一名。