猫口脱险
春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来,走过梨树旁,梨花开了,走过鲜花绿草旁,鲜花绿草也挺直了腰,燕子从南方赶来了,为春光增添了许多生趣。最近我家的屋檐上搭了个窝,窝里有几只小燕子,它们可爱极了,我天天都去探望它们。
这是个晴朗的星期天,我照样去看小燕子,它们在玩。“哎呀,不好,”我发出了一声尖叫,只见一只小燕子被挤了出来,掉在了地上。突然一只大花猫走了过来,发现了地上的小燕子,前腿牢牢抓地,后腿蹬地,屁股抬高,摆出了一种捉拿老鼠的架势,准备向小燕子扑去,眼睛凶狠地盯着小燕子,吓得小燕子瑟瑟发抖。我急中生智,连忙抄起一根树枝,向大花猫扔去,大花猫被砸了一下,钻进了草丛里,但仍然没有放弃,又追了过来。这时燕妈妈回来了,发现了大花猫,在空中回旋,向大花猫示威。我抓住机会又抄起一根树枝,向大花猫扔去把大花猫吓跑了。我把小燕子交给了燕妈妈,自己回家了。
那天晚上我做了个梦,梦见小燕子长大了,展开翅膀向空中飞去。