虚惊一场
春天,燕子从遥远的南方飞回来了,给桃红柳绿的春天增添了许多生趣。
不知道什么时候,我家的屋檐下又多了几只燕子,它们可是刚出生的呢。我每天都要去探望它们。它们有着圆圆的脑袋,小小的翅膀,还有一身未长满羽毛的身子,可爱极了!
有一天,一只叫点点的燕子,因为贪玩从窝里掉了下来。我刚想去接住它,谁知一只大花猫,直朝小燕子奔来,心想:“这黑不溜秋的东西是啥?虽然我不知道那是啥,但看起来味道还不错。”小燕子面对这庞然大物吓得瑟瑟发抖,它用尽全力拍打着还未丰满的翅膀,可怎么也飞不起来。小燕子看着大花猫,仿佛希望它能大发慈悲,不要吃它。
在一旁的我看不下去了,立即找来一根树枝,把大花猫给赶跑了,我小心的将燕子轻轻捧起,然后又去喊爸爸,爸爸搬来梯子把燕子送回了家。
燕妈妈看见自己最心爱的孩子回来了,很高兴,“叽叽喳喳”地叫个不停,像是在感谢我呢。