猫燕大战
春风吹小草绿了春风吹,花儿开了,春风吹叶子嫩了,春风吹燕子来了。小女孩家的房顶下有了一个燕子窝,没过几天,窝里又多了四个小可爱。
一天小女孩来看小燕子们,由于小燕子们挤来挤去,一不小心挤下来了一个小燕子。看它那孤独无助的样子,真令人担心。这时一只大花猫窜了出来,这是火上浇油啊。大花猫死死地盯着小燕子,只见它张开血盆大口做出了前扑的动作,小燕子吓得瑟瑟发抖,。正在十万火急之时,小燕子妈妈来了,只见它飞得很低,好像在向大花猫示威。这时大花猫见了,心想这只更大更肥一点,反正小的不会飞,正好来一个一石二鸟。于是,大花猫迅速以迅雷不及掩耳之势,猛地扑向了燕子妈妈。燕子妈妈早有准备,往上一飞。这时燕子爸爸狠狠得往大花猫的脸上啄了几下,大花猫疼得在地上直打滚,立刻消失得无影无踪。燕子妈妈把小燕子带回了家,并批评了另外三只燕子之后,它们再也不敢那样了。从此小燕子一家过得快乐的生活。