虚惊一场
春天来到百花香。今天我带着我家小花猫可可在院子里散步,一边闻着花香,一边欣赏院里美丽的景象。
忽然,小花猫可可眼前一亮,立马向院子墙角跑去,随即我也跟在后面跑了过去。只见一只小燕子从燕窝里摔落在地,也不知道是它哥哥姐姐挤的,还是自己贪玩摔的。小花猫用它那贪婪的目光死死地看着小燕子,小燕子见到这个庞然大物,害怕得一直发抖。一眨眼,小花猫可可扑向小燕子,可小燕子倒挺聪明的,用它那尖尖的小嘴一张,把小花猫可可疼得直叫“喵喵”。小燕子,把握时机,马上跑到树丛中。可小花猫可可也不会轻易放弃的。它灵活地钻进树丛中去,这下小艳则无路可退,便四周一看,这一看帮了小燕子大忙,正巧有一个树洞,小燕子又钻进了树洞中。这下可好,那树洞又小又矮,小花猫根本穿不进去,只好灰溜溜地跑回我身边,小燕子看周围没了猫便飞回了它的窝。
回到家,我将小花猫可可斥责一番,便又想起小燕子的勇敢聪明,真让人钦佩啊。