日记:烧烤
前几天,我与爸爸妈妈亲手做了一次烧烤。不但吃到了美味的食物,而且还令我懂得了一个十分重要的道理!
第一步就是切食材,把它们串成串。首先挑战的是蘑菇大将。我把它们整齐地摆好。接着用刀把不吃的根部切掉。再用斜刀把蘑菇切成三块滚刀块,串成一串。蘑菇大将就这么败下了阵来。接下来迎战的是"丸子小将"可别小瞧它,丸子圆滚滚的,要用力才能将它扎进去。但是很容易扎到手,嘿嘿!我经过多次实验,研究出了一种方法:横着穿。这样既不会扎到手,又能完整地穿好丸子。哈哈哈,这下可没有什么能难得到我了!
第二步,刷油,上烤架!我将一串蘑菇正反面都刷上油,放在烤架上火最旺的地方。过了一会儿,我将一些调料:盐、孜然和黑胡椒粉,均匀地撒在蘑菇的两面上,接着换一面继续烤。稍等片刻之后,一串鲜美的蘑菇就烤好了!轻轻一咬还能嗞出汁水了。这下我可干劲十足了,挑战最难烤的鱼豆腐,一不留心就容易烤糊。但是如果不烤熟,时间不够,那又不能够吃。我将一串鱼豆腐两面刷上油,撒上调料。稍微烤了一会儿,我吃了一口,虽然有点凉凉了,但是味道不错。又嫩又香!
经过这次烧烤,也让我明白了一个道理:只有辛勤的付出,才能得到美好的结局,吃到美味的食物。只有汗水才能得到满足!