最近几天因为天气冷,水管被冰冻住了,我们家都停水好几天了。今天我和爸爸回到家,第一件事就是打开水龙头,啊,还是停水呢。于是我决定和爸爸一起去楼下井里取水。
我拿着水盆和爸爸一起走到小区井旁边,只见他拿来一个水桶倒进井里,可是水桶口子朝上,第一次失败了,经过几次努力,终于接到了水。爸爸把水倒进我的水盆,说:“你先把这盆水拿上去吧。”于是我拿好水盆,小心翼翼地一步一步向前走。可是,水盆里的水就像一个调皮的小娃娃,一会儿向左边涌去,一会儿又向我热情地扑来,刚到楼梯口,水就已经洒掉了一半。我想是不是我走太快了,前面就是楼梯,更难走,我不能有一点马虎了。于是,我双手紧紧地捧住水盆,当走了第一个台阶时,我发现水又震动起来,我便停止了前进,等到水停止晃动,我就立刻敏捷地向上走了一格后又停了下来,再稍作休息,并让水停止晃动。这样子什么时候才能到家呀,于是,我想出了一个办法———硬冲。因为前面的路太多,不能那么走走停停。休息片刻后,我拿着水盆不顾水洒光的危险,冲了上去。忽然,我听到了脚步声,哈哈,我的大救星来了———妈妈。我把水盆递给了她,刚拿开水盆低下头一看,发现我的衣服竟然湿了一大片。
最终,水盆里的水成功运到了家,原来停水也是一件那么恐怖的事情啊!以后我们要节约用水,不浪费资源!