爸爸好长时间没回家了,我每天都想他。
我的爸爸皮肤白净,有一个略微挺起的肚子,鼻梁上架一副眼镜,他的口音富有乡下特色,我不论怎么教他普通话,他都不舍得丢掉他的家乡话。
爸爸虽然工作很忙,但还是抽时间回家陪我,听我拉二胡是他最快乐的事,我经常在网上与他视频,他听我给他拉二胡,听得如醉如痴。
每次回来,吃过晚饭,我们一起散步,走在皎洁的月光下,我把平时不敢告诉妈妈的秘密全部与爸爸分享,快乐的、痛苦的,一股脑儿都倒给了他。
爸爸还是我的“山羊”。晚上散步回来,他经常会与我合作跳山羊。他四肢着地,背高高弓起,我双手按着他那结实的后背,用力一撑,就跳过去了。我带着胜利的喜悦望着他,他揉着后背,也回报给我一个甜蜜的笑容。
虽然我和爸爸很亲密、但我就是不经常喊“爸爸”。他一次次满怀期望,拿着钱诱惑我,想用一张百元大钞买我一声“爸爸”,我不为金钱所动,他每次都以失败而告终。
这就是我的粑粑,平凡可爱的粑粑。