日记:游威尼斯
今天我们去了意大利的北部,由于旅游行程已经快要结束了,所以我们在渐渐往米兰机场走。
中午的午餐是意大利很著名的墨鱼面。导游说一定要等到吃到满嘴黑再拍照。
首先,我们先开车去了威尼斯,人们都说威尼斯和苏州是姐妹城市。我们先坐了小船,扰着威尼斯小镇环游了一圈,我们感觉到这里的水位和房子的高度不太和谐,因为台阶都已经在水下面了。一查才知道,原来威尼斯小镇周围的水一直在“吃”房子的地基,导致房子越来越塌陷,水位越升越高。听说,威尼斯小镇迟早会被水淹没。仔细观察,一楼的住户已经搬走了,只有少数人还住在一楼。。由于长时间没有人居住,墙上挂满了蜘蛛网,许多虫子也在那里安家。
之后,我们又去参观了威尼斯的叹息桥。这座桥都是封闭的,只有一个很小很小的窗口可以看到外面,基本上被关在这个监狱里的人,都是被判死刑的人。据说,这将是犯人在死前最后一次见到阳光的地方,他们在见到阳光后,都会叹息一声,来悔过自己之前犯下的错误。
紧接着,我们又去了黄金大运河坐轮船。听说黄金大运河是S形的哦!大自然可真奇妙!