数学无处不在作文400字
今天天气晴朗,妈妈刚好不上班,等我上完网课,妈妈说带我去逛天虹商场。
我们10:40出发,大约走了10分钟就到了商场,10:50我们进入商场。天虹是我们县城里面最大的商场,占地面积约为800平方米,总共有五层,里面有各种各样的店,有超市、餐饮店、服装店,电影院、健身房、游乐场等等。我们主要去逛超市购物。超市里的东西应有尽有,妈妈主要买了蔬菜和肉类,我当然是买好吃的了,不知不觉我们就挑了一大筐东西,我们一结账,发现这些东西居然要将近200元,现在的物价可真贵呀!我看了一下账单,发现我挑的东西都用了一半的钱。一袋旺旺碎冰冰10元;一盒薯片5元;一个哈密瓜3斤,每斤4元,3×4=12元;最贵的是我买的豆干素食系列,每斤28元,我买了两斤,28×2=56(元),所以我总共花的钱是:10+5+12+56=83(元)。结了账,我就跟妈妈一起把东西抬着回家了,我们11:40到家。这次购物,我们花的时间是一个小时。
通过这次购物让我明白了爸爸妈妈挣钱不容易,可花钱很容易,所以我以后要爱惜粮食,节约用钱。我发现数学在我们的生活中无处不在,所以我要学好数学。