昨天晚上下了一夜的雨。今天早上雨停了,我们出发去了半屏山。先沿着山绕了一圈,然后去了海堤。海堤连绵数百米长,深入大海。我们爬到了海堤的挡水坝上,向远处眺望。雾气蒙蒙的海面上,几座小岛隐约可见。突然,一声声清脆的声音从远处传来,仔细一看,哈哈原来是一群海鸥在空中自由地翱翔,发出的叫声形成了一首动人的音乐……
后来,我们又去了半屏山沙滩。刚一下车,我就兴奋地先跑下去捡鹅卵石。各种各样的石头,有椭圆形的、有五角星形的、有爱心形的、还有正方形的,千奇百怪。这时,爸爸叫了一声说“哈哈!看,我抓到了一只螃蟹。一听说有螃蟹,我的兴趣马上从鹅卵石上转移了过来。可是找了好一会儿,只见到处都是石头,没有发现螃蟹呀?我悄悄地看爸爸他们怎么抓的,原来,螃蟹是在石头下面。我小心翼翼的番开一块石头,哈哈,下面真的有螃蟹,虽然小小的,我们还是抓的很开心。
时间不知不觉的过去了,我们也该回家了……