日记:洞头游记
今天是清明小长假的第一天,我和爸爸、妈妈、舅舅、舅妈还有小妹妹一起去了温州洞头游玩。一路上,山清水秀,风景秀丽。在高速公路二边,漫山遍野的映山红争相开放,像一张张红彤彤的小脸蛋;山顶上,云雾缭绕,山峰若隐若现,漂亮极了!
到了洞头,我们先去了仙叠岩风景区。在那里,我们游玩了“十六罗汉”“观音足印”“神龟听经”“蛤蟆欲仙”等等。其中,我印象最深的是“观音训狮”。它是由两块巨大的岩石拼成的,右边的一块是一座观音像,坐在海上;左边一块黄黄的是一头大狮子,趴在观音像的身边,栩栩如生。
接着我们去了大沙岙海滨浴场。站在海滩上向远处眺望,只见汹涌的海浪一个接着一个向我们奔来,最后撞到岩石上变成一朵朵浪花。看着辽阔的大海,听着浪花的声音,真令人心旷神怡。
后来,我们又驱车去了望海楼。但是很遗憾,到的时候已经关门了,我们只好先回酒店。