日记:雨花石
去南京时,我买了许多美丽的雨花石。
雨花石的颜色各种各样、五颜六色、多姿多彩;样子形态各异,有的圆,有的方,有的厚,有的薄......用手一摸,它的“皮肤”不和其他石头一样粗糙,而是光滑得如玉石一般。要是你拿起两块石头互相敲击,就能听见一种清脆的声音。这些色彩斑斓的雨花石看似很像一颗颗晶莹剔透的糖果,但一闻,却没有一丝味道。
在南京,我们几个孩子常常用雨花石来玩“斗石”这个游戏。就是在一块指定的区域,用雨花石来斗,直到把对方的石头“推出”或“推掉”,就算胜利。这些不大起眼的石头,总让我们玩得不亦乐乎。
我最喜欢一块三角形的雨花石了。它有三种颜色,最底下的是咖啡色,中间是绿色,最顶上是橘黄色。于是,我就给它取了个好听的名字——“三色杯”。
美丽的雨花石你喜欢吗?喜欢就来南京看一看吧!