轮滑鞋作文400字
一天,我翻开衣柜,看见了一双小小的轮滑鞋闪烁着金色的光辉,往事浮现在眼前。
三年级的时候,妈妈给我买了一双轮滑鞋,我开心极了,拿起轮滑鞋,飞快地跑下楼,尝试着滑。不试不知道,一试吓一跳,我刚换上轮滑鞋,鞋子就自动向前走。让我摔了个四脚朝天,我是“初生牛犊不怕虎”,又试了几次,结果十次尝试九次摔,屁股都摔疼了,我像泄了气的皮球,一屁股坐在地上,不想再学了,这时,妈妈过来鼓励我说:“你要勇敢地尝试,虽然你尝试了,精神可嘉,但做任何事情都要讲究方法。滑的时候要平视前方,双脚叉开,成倒八字,身体向前倾,这样才不容易滑倒。为了减少摔跤,开始时,你可以扶着墙练。”听了妈妈的话,我恍然大悟,使劲地点了点头,老老实实地从基础学起。我扶着墙,脚一伸一缩地练起八字步,渐渐地,扶着墙时,我能自如地在水泥地上行走了。
接着,我鼓起勇气,手离墙壁向前走,嗨!我竟然能在小区的空地上滑上一圈了,我不断地加速,真是天有不测风云,我踩到了一个小石头,来了个“托马斯”旋转,身体失去了平衡,又重重地摔在了地上,痛得我“哎呦呦”直叫,泪水在眼眶里直打转。但我想到“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻来”?连忙擦干泪水继续练,就这样,我不知道摔了多少次,不知出了多少血,也不知受了多少伤,在无数次跌倒滚爬中,轮滑技术慢慢地娴熟起来。
如今,已经过去了三年,轮滑鞋如从前一样焕然一新,它像一位老战友在我的心中驻扎,永远不分离。