介绍杜鹃花的作文500字
杜鹃花是我国的国花,无论你走到中国的哪里,只要是适合杜鹃生长的地方就开满了杜鹃花。
杜鹃是灌木类,只有20-30公分高,在中国的花类家族中,它就是一位“大姐大”,只要哪里有盛会,哪里就有杜鹃。
如果你现在来我们余姚,那你就能望见满城杜鹃。高速出口的隔离绿化带上有杜鹃做成的美丽图案,周围都是绿色的树丛。这可真是“万绿丛中一点红”啊。
再说说电视剧中的吧。《红楼梦》一定看过吧!有一集放到,宝玉在贾府中和黛玉一起边走边聊。当他们走到后花园时,黛玉看到了那池塘中央的亭子周围全是杜鹃时,那种激动程度可想而知。
杜鹃一般在春天时开花,那时满山的红杜鹃引人注目,城里的人们驱车到清静安逸的乡下,他们爬上山坡,摘下几朵红杜鹃,带回家中将其视为珍宝。
杜鹃花不仅能给我们的生活带来喜悦,还能帮助女孩子们美容养颜呢!古时候的女孩子将它的花瓣采下,磨成粉,做成胭脂,涂在脸上。而现代爱漂亮的女孩,则是将杜鹃花的花瓣洒入水中洗澡。
小小杜鹃花的品种之多是我们无法想象的,我国目前发现的已有1000多种。
既然杜鹃花对我们生活的影响这么大,那就让我们大家一起来保护它吧!让它更好地长生、繁衍。