垃圾桶自述作文400字
大家好,我是一个普普通通垃圾桶,我穿着黄色的外套。我的身子是一个肥肥胖胖的黑猫警长形状。我的头上戴着一顶绿色的帽子,帽子下面有一个大嘴巴,我的大嘴巴是用来吃垃圾的。我的兄弟姐妹也都穿着色彩鲜艳的衣裳:有红色的、黄色的、绿色的。我们的形状也千姿百态:有小熊猫吃竹子,有企鹅走路,还有可爱的小猴子,这些都是根据人们的喜爱制作的。不过啊,我们都有个共同点,都长了个大嘴巴。这个大嘴巴啊,是专门用来收集垃圾的。
我开始来的时候身上可干净了,可是总有些人乱扔垃圾,时间久了,我的身上变的脏兮兮。有的人嫌我的身子又脏又臭,干脆把垃圾丢到我旁边,什么西瓜皮、烂菜叶的,臭气冲天的。人们看到我的时候也都绕道而行,我非常难过。我心中也不由自主升起来种种疑问:地球是我们的家园,为什么人们不做好卫生呢?为什么人们不爱护好环境呢?明明我和我的兄弟姐妹大嘴巴可以用来吞垃圾,人们为什么不遵守了?
有一天,一个扎着小辫子穿着花裙子的小女孩拿了块抹布在我的身上擦来擦去,把我的身上擦的干干净净、一尘不染,在阳光的照射下还闪着光亮。接走,那个小女孩从口袋里掏出了一张卡片,上面写着:”保护环境,人人有责”。后来,人们都很自觉地把垃圾丢进我的大嘴巴里。我希望人们个个讲卫生,人人讲文明!这样,我们的地球家园才会越来越美丽!