介绍哈士奇的作文500字
西伯利亚雪橇犬,被大家习惯称呼为哈士奇。哈士奇公犬与母犬的平均体重约是16-27公斤,公犬与母犬的平均肩高约是51-58厘米,是一种中型犬。
西伯利亚雪橇犬生活在西伯利亚东北部,格陵兰南部生活,常吃的食物是肉类。哈士奇是和狼的血统非常相似的犬种,因此外形非常像狼。它的额头上有三道白色痕迹,看起来像三把燃烧的火苗。哈士奇的眼睛通常是蓝色和棕色,耳朵呈三角形,毛发浓密,外耳毛色与体表毛色相近,内耳为白色。
哈士奇最大的优势是塔既漂亮又冷酷的外型,几乎每一个见过它的人,都是发自内心对它的喜爱。哈士奇的性格活泼温顺,几乎不会与人类发生攻击的现象。曾经,我看了一部关于西伯利亚雪橇犬的电影:《南极大冒险》,电影里讲述了其中一个片段是:八只西伯利亚雪橇犬在捕食时,碰到了迎面而来的危险,头犬采用了调虎离山的作战计划,让年龄最小的那只雪橇犬拿食物引开海豹,但聪敏的海豹在冰下临时改变的方向,向头犬游去,最后冲出冰面,咬伤了头犬的左后腿,小雪橇犬见状,冲上去狠狠的咬了一口海豹,海豹才落荒而逃。事后,是小雪橇犬带领着大家去捕捉海鸟,由此可见,一个团队需要有一个头犬或者领导者,可以让整个团队变得更加团结友爱!在我们生活中也是同样的道理,同学之间要团结协作、互帮互助。
这就是我给大家介绍的西伯利亚雪橇犬——哈士奇。