砖头的自述作文450字
我是一块不起眼的砖头,但我的用处却很多。
你想听我说说我的用处吗?请听我慢慢说。如我的许多兄弟姐妹在一起能盖房子,还可以在石板上写字画画,可以取暖、做装饰品。如果你家里来了小偷,你还可以拿着我把他打跑……
有人问:“砖头能取暖吗?不可能的事!”不要着急,让我慢慢跟你说。在古时候,人们没有火炉,更没有热水袋和电磁炉。聪明的古人就只能用燃烧的木材取暖,然后再把砖头放进去,烧一会儿,它就变得热起来了。然后,把砖头放到被窝里暖脚,这样,晚上就能舒舒服服地睡个好觉了。冬天手冷了,怎么办?那好办,还是先把砖头放在屋里烧热后,把手放到砖头上暖暖就可以了。不过,现在什么都有了,千万不敢把房子给烧着了呀!
我们砖头可以当装饰品,你信吗?大家肯定不信。如果你给砖头喷上颜色,砌成电视墙,很漂亮的。也可以把砖头刻成一种形状,穿成一个风铃,还可以把砖头喷上彩色的颜色,再包上一层金色的布,就好像一块金子了。或者是把砖头盖成电视墙,喷上红色,有喜庆的意思;若把砖头上写上诗,有着诗情画意呢。
现在知道砖头有什么用处了吧?那就赶快利用我们,让我们发挥作用吧。