介绍西兰花的作文300字
西兰花是一种营养丰富,包含高蛋白质的蔬菜,它的体内有许多根枝,吃一口,你就会“缠”上它哦!
西兰花的外观是青绿色的,叶子微大,主茎顶端形成肥大的花球,表面的小花蕾不密集在一起,则枝的顶端各生小花球。西兰花俗称青花菜。
西兰花中的营养成分不仅含量高,而且十分全面。主要包括蛋白质,碳水化合物,脂肪,矿物质,维生素C和胡萝卜素等。据分析,每100克新鲜西兰花的花球中,含蛋白质3.5克~4.5克,是普通菜花的三倍、番茄的4倍。此外,西兰花中矿物质成分比其它蔬菜更全面,钙、磷、铁、钾、锌、锰等含量都很丰富,比同属于十字花科的白菜花高出很多。
很多人以为番茄、辣椒等是含维生素C最丰富的蔬菜,其实不然,西兰花的维生素C含量比它们都要高,也明显高于其它普通蔬菜。
看吧,西兰花的维生素多高,你们一定要多吃一点哦!