介绍西兰花的作文300字
在众多的蔬菜中,我最喜欢吃的要数西兰花了。
西兰花,绿油油的,就像一棵小树,上面开满了密密麻麻的小绿花。西兰花的茎也是绿绿的,吃起来脆脆的。我每次把绿油油的西兰花摆放在米饭上,就像银白的大地上长出了一棵绿绿的树!
西兰花的做法可多了:西兰花不仅可以清炒,清蒸,还可以做汤,如西兰花炒牛肉,西兰花炒虾仁,蒜蓉西兰花,上汤皮蛋西兰花……这些用西兰花做成的不同风格的菜,样样既好看又美味诱人。
西兰花不仅好看好吃,还含有丰富的营养。西兰花最显著的就是具有防癌和抗癌的功效。菜花含有的维生素C相当多,比大白菜,番茄,芹菜都高多了,尤其是在预防胃癌,乳腺癌等方面效果更佳,所以,常吃西兰花不仅有利于人的身体健康,还可以提高人体的免疫功能呢!
大家一定要记得多吃西兰花哦!