石榴的自述作文600字
我是小小的石榴,秋风乍起,便到了我收获的季节。
别看我外表圆圆的,外壳硬硬的,不像什么好吃的水果,但好吃的都在里面嘞!一颗颗多汁饱满的粉红色的粒子,晶莹剔透,看上一眼就会让人垂涎三尺;再摸,圆滑的粒子好像一颗打磨光滑的珍珠;后尝,酸酸甜甜的汁水顺着舌尖流下,顿时令人迫不及待去品尝下一颗粒子,我虽然不像苹果,桃子那样有饱满的果肉,但酸甜可口的汁水,同样能让人流连忘返,犹如醉在梦中。
什么?竟然说我没有营养价值和实用价值,只是一种零食?错了吧,我可是一些男士的挚爱。每当他们喝完酒后不清醒的时候总会轻轻掰下我身体里的一颗粒子放在嘴里咀嚼,一种清凉甘甜直沁肺腑因为我不但好吃,而且还有解酒功能呢!很多医生还发现我不仅能给男士解酒,而且还能净化血液呢!有许多白血病患者食用我之后,甚至痊愈哩!
我不仅具备食用价值,我同样具备药用价值我身上的皮只要放在温水里浸泡24小时,过滤后,放在锅里蒸煮,分两次空腹服用,再服 10克玄明粉,对驱逐条虫有一定的疗效。
我们石榴家族有许多种类,有大有小,有青有红。例如“翡翠石榴”“冠子贵妇人”“青提子”“玛瑙石榴”目前,玛瑙石榴就属于最好的那一种,并且还只有东北才有产,还非常珍贵。
人们都夸我有食用价值和药用价值,我心里甜滋滋的。我一定不辜负人们对我的厚爱,为人们的生活更加甜甜蜜蜜,尽心尽力。