石榴的自述作文600字
“头戴皇冠,没手没脚。肚子大大,皮肤滑滑。”大家猜到我是谁了吗?我就是大名鼎鼎的石榴!
你们不要看我外表圆圆,外衣硬硬,但你也别小瞧我,我美味着呢!我的肚子里装满了红宝石,晶莹剔透,让人一看就垂涎三尺。放到嘴里,酸甜可口的汁水顺着舌尖留下,让人吃一粒想两粒,吃两粒想三粒。我怕虽然不像苹果那样果肉多,但也能让人犹如醉在梦中。
你不能说我是零食,我的价值很高呢!我是男士的挚爱,每当他们喝完酒后昏头昏脑的时候,轻轻掰下一两粒,一种甘甜沁人心脾,就是说我有解酒功能。我同时也是女士们手中的珍宝,她们吃了美容养颜,能让皮肤更加光滑。我还有很大的药用价值,我可以延缓衰老。如果你能每天适当饮用一些石榴酒或石榴汁,就可以健康长寿。我还可以预防心脏病哦!因此,我受到了很多人的喜爱。
我们石榴家族很庞大,有翡翠石榴、玛瑙石榴、甜石榴、酸甜石榴……我属于酸甜石榴,是建水的特产,所以拥有别具一格的味道。我喜欢温暖、阳
光充足、透气通风的环境,我喜欢生长在略带粘性的,富含石灰的土壤里,沙土壤最好。
我的开花季在五月份,开出来的花可漂亮啦!远远望去像一团火焰,如果仔细看,也好似喇叭一般。有人说我像花灯,有人说我像气球。上面的几片叶子合拢起来,像一只小蝴蝶。
健胃提神,增强食欲,明目,广谱抗菌……我的好处数不胜数。珍珠石榴、玛瑙石榴、白石榴、墨石榴……我的品种应有尽有。听了我的自述。你一定迫切地想见到我吧!心动不如行动,想见到我的赶快来购买,我和我的兄弟姐妹随时欢迎您的到来!