兔子是一种活泼的小动物,很讨人喜欢。它四肢灵活,行动敏捷,玲珑的小面孔上嵌着一对闪闪发光的“红宝石。”身上的毛像被雪白的刷子刷过似的。一点点毛茸茸的小尾巴,稍远看着貌似一个小绒球,在阳光的照耀下显得格外小巧可爱。
兔子喜欢在树旁打转儿,很是机灵,只要有人的脚步声传到竖起的大耳朵里,它立刻会躲到树洞、地洞里面,或者快步连跑带跳的逃到树后,很快就不见踪影。
寒冷的冬天,咱们很难找到兔子,因为它们已经和白茫茫的雪融为一体了!它们好像比较怕白雪似的,白天常常躲在自己的房间里嬉戏。
兔子常吃的是多汁食物,如:青草、菜叶、胡萝卜等。不过最爱吃的要数白菜和胡萝卜!到了秋天,小兔子就喜欢舒舒服服的躺在窝里。让我这个小主人来为它准备吃的。但是野兔子就没那么好过了,秋天,它们必须忙着准备一些食物来过冬,到了冬天才能舒舒服服的躺在窝里边吃边看电视呢。