我的心儿怦怦跳作文450字四年级
在人生的旅途中,各种各样的事情伴随着各种各样的心情在成长的路上留下串串深深的脚印。有的事情是快乐的,有的事情是悲伤的。有的事情是痛苦的,还有的事情令我的心儿怦怦跳。
翻开记忆的相册,一张六年级联合中队活动的照片映入眼帘。照片中,身为主持人的我站在舞台的中央,当时那种快让人喘不过气来的心跳感觉,我至今难忘。
这天下午一点,六年级联合中队活动正式拉开了帷幕。我和其他三位主持人迈着整齐的步伐走上舞台,面对台下二百六十多名同学的目光,我不禁变得紧张起来。我的胸口像有一头小鹿在乱撞,我真想用双手抚着胸口,以缓解我的紧张。但是,我不能!我暗暗鼓励自己:“加油!不要害怕!虽然是第一次当主持人,但我千万不能怯场!这是一次难得的机会,我一定要好好把握它,练一练自己的胆量!”想到这儿,我的心慢慢地平静下来,我又找回了自信,面带微笑地主持了这次活动的开幕。
在后来的几个节目中,我远远没有开幕时那样紧张了。我从容自如了许多。我努力地把自己的水平发挥到最好,使整个中队活动井然有序地进行,直至结束。
事后,我十分满意自己的表现。老师也纷纷向我祝贺,都表扬我主持得不错。暗地里我告诉自己:人都有遇到心儿怦怦跳的时候。关键是,你将怎样面对,怎样及时调整克服这种情绪。
以后,每当我一个人独处时,总会想起这件事。这时,我的耳边仿佛又响起那熟悉的剧烈心跳:怦怦. 怦怦. 怦怦…….