逛书店作文500字
我是一个名副其实的“小书虫”。这不,今天是五一放假日,妈妈说带我去宜兴新华书店,我一听,立刻眉开眼笑,乐得一蹦三尺高。
一到新华书店门口,我就旋风般地冲进去,一股浓郁的书香立刻扑鼻而来。今天的温度很高,可滚滚的热浪并没有能阻挡爱书的人的脚步。瞧!里面看书的人可真多啊,把书店挤得水泄不通:有小学生,有中学生;有年轻的叔叔阿姨,也有头发花白的老人……他们有的在精挑细选,有的随意浏览;有的斜倚书架,有的索性席地而坐。看他们如饥似渴的样子,真像一群“饥饿”的人扑在“面包”上啊!
一楼、二楼的书对我没什么吸引力,我迫不及待地飞奔三楼。哇!这里的书真是琳琅满目,令人眼花缭乱,害得我的脚不知道停在哪里才好。这些大大小小的书,分门别类地“站”在书架上,每个书架上贴着标签:“儿童文学”、“科普文学”、“作文书刊”……让人一目了然。我走到“儿童文学”小屋里,眼前立刻一亮:才一个月没来,这里又增添了不少大作家的著作。我到书架上搜寻自己喜欢的书,经过一番选择,我选了一本伍美珍写的《同桌,你别闹了!》,然后席地而坐,专心致志地看起了书。不一会儿,我就沉浸在书的世界中了。
不知不觉中,我看完了这本书,心满意足地站了起来。这时,我的肚子在叽里咕噜地提意见了,原来已经到了中午吃饭的时间了,我只好依依不舍地跟着妈妈离开了书店。