葡萄的自述作文400字
我们的种植要求海拔一般在400-600米之间。世界上大部分葡萄园分布在北纬20-52度之间及南纬30-45度之间,绝大部分在北半球。
我们家族有很多颜色,什么紫红的,翠绿的、鲜红的、玫瑰色的、淡白色的、乳白色的……都有。在火红的阳光下看着我们,就像一串串美丽的珍珠;更像乌溜溜的牛眼睛,上面还蒙着一层白霜呢,不时散发出天天的蜜香味。
颜色就说到这里,现在来讲讲我的味道。轻轻剥开薄薄的皮,水灵灵的果肉出现在你的眼前,那么透明的果肉看上去像水晶,像玛瑙,所以我又被人们称为“水晶明珠”。我的味道,不像香蕉那么腻,也不像桔子那么酸,有一种独特的甜味。放入口中,淡淡的甜味渗遍喉咙,让人回味无穷。
我的营养非常丰富。果实含糖量达10%至30%,并含有多种维生素和钙,磷,铁微量元素,有增进人体健康和治疗精神衰弱及过度疲劳的功效。除了可以鲜食以外,还可以经过加工制成葡萄干或者酿制成葡萄酒。皮可以提取工业原料酒石酸。籽还可以榨油……我全身都是宝啊!
经过我的介绍,你喜欢吃好看美味又有用的我了吗?