介绍小仓鼠的作文600字
小仓鼠的笼子是很特别的,笼子的主要设备有:饮水器,饲料盒,垫料,磨牙石,跑步转轮和睡房。饮水器的容积大概在70毫升至150毫升以内,以配合仓鼠小小的嘴。饲料碗要选择大一点的,因为仓鼠喜欢整个身体爬进碗里吃东西。在仓鼠笼里垫料可是少不了哦!垫料的主要用途是吸取小仓鼠的便便和异味。磨牙石对于仓鼠是很重要的,因为它牙齿在不断生长。跑步转轮有着很大的的作用,因为仓鼠是需要大量的运动的,所以必须有一个转轮,让它们可以在里面跑步,那样小仓鼠就不会长太胖了!仓鼠是夜间动物,它们白天喜欢躲起来一个小睡房当然是必备的。
仓鼠长像奇特,小巧玲珑,活泼灵敏,十分逗人喜爱,而且无异味,具有玩赏价值,适宜做宠物在室内饲养,因此在我国各地大多还被视为宠物。
仓鼠的毛皮丰厚致密,明亮光滑,好像丝绒,独具特色。
此外,仓鼠还有繁殖力强,成活率高,饲养容易,管理简便,成本低等优点。
每年产多胎。每胎产8—20仔。每年4—10月繁殖,年产4—5窝,每窝4—8仔他们的寿命很短,平均3年左右, 四个月大的仓鼠已经成年。当然不同品种的仓鼠会有寿命的长短也有少许不同,相对来说罗博夫斯基仓鼠的寿命最长,为3-3.5年。仓鼠是双排卵管所以仓鼠可以每20天就生一窝仔。
小仓鼠是可爱的,当你和它们相处的时间长了就会发现它们是多么逗人喜爱。