介绍小白兔的作文500字
小白兔是一种可爱的动物,活泼、滑稽、乖巧,很讨人喜欢。它们有时也追着小鸟跑,却不是肉食动物,常吃青菜、绿叶、翠草和胡萝卜。它们眉清目秀,眼睛宛如两颗红宝石嵌在那淘气、掏蛋的脸上,又犹如一位爱哭的小女生,让我怪心痛的。那小巧玲珑的身子,衬上绒球一般的小尾巴,显得格外可爱,让我爱不释手。那两只长长的耳朵,甚是漂亮。可以说小白兔的三瓣嘴最惹人喜欢了。
小白兔的天真、可爱,是无法取代的。它常常满屋子乱跑,从这一间蹦到那一间,像是在和我捉迷藏。有一次,表姐来我家玩,看到这可爱的小白兔,便忍不住抓起菜叶凑上去,可小白兔却逃到墙角,好似一团大绒球滚到墙角,可它定睛一看,有它最爱吃的菜叶,便巴眨巴眨眼睛,望着表姐,眼里充满乞求,一会儿看看表姐,一会儿看看菜叶,好似在说:“把菜叶扔过来吧!我饿了!”那表情逗得我们仰天长笑,它却歪着脖子看着我们,充满了好奇,这一举动,使我们笑得更欢了!
小白兔不喜欢水份。有人说,如果它吃了带水珠的食物,便会死去。它不像其它的小动物,会因为环境的变化而改变自己的生活习性,无论天热、天冷,它都喜欢去楼下散步,吃草,它要一碰到陌生人便窜到怀里,团成绒球,等陌生人离去时,它才张开,又在地上昂首挺胸,大摇大摆地走起路来。
小白兔长大后,通常一胎生七八个小白兔的毛有各种颜色,最常见的有:白色、黑色和灰色。它们常常用前爪清理头部,所以它的毛那么的柔软、那么的干净。