鸡长着火红的“皇冠”——鸡冠,身体较大,嘴巴扁而短,羽毛五颜六色,有白色,黑色,黄色,墨绿色,火红色等。
鸡什么都吃, 从不挑三拣四,比如大米、小麦、面粉、疏菜……但它的最爱是玉米粒和白菜。吃东西时鸡不是一窝蜂地冲上去,一些胆小如鼠的鸡会等其它鸡吃一会儿确认安全后再走上去。鸡吃食很有趣,比如吃玉米粒,它们先低下头,用嘴巴“捡”起来,再吞下去。有时候“捡”不稳就很令鸡绝望了,吃一粒,掉一粒,吃一粒,掉一粒。吃白菜时最有趣了,它们快速地点着头一点一点地啄,那么多鸡,菜可谓凶多吉少,吃完后地上一片狼藉。
鸡分为两种,公鸡和母鸡。公鸡每天天亮第一件事就是打鸣,如果你养的公鸡多的话,清晨,你就会听到不断有咯咯咯、咯咯咯的声音,此起彼伏。母鸡高兴时会下蛋,下完蛋还会为自己高歌。如果你在它下蛋时打扰它,它就会下出人不可以吃的畸形蛋。
看完我的描述,你是不是也爱上这种可爱的小动物呢?