《妈妈,我爱你!》
对爱的理解,每个人都是不同的。有人认为爱是童年最纯真的友谊,如雏菊花儿般绚烂;有人认为爱是患难与共的义气,如松柏般经得起千锤百炼……我对于爱的理解,是如茉莉一样,平淡无奇,却真切感人,芬芳怡人。上一个雪天早已不知道是什么时候了,接受妈妈给我的惊喜时,我也因太小而无法懂得感激。但那个雪天留下的物件,却成了我永久也是最美好的回忆。有机会,我很想对妈妈说一句“我爱你”……
我思考了很久,都无法开口,便决定用纸笔来代替自己的语言。写完纸条,我小心折好,藏在身上。妈妈在沙发上看书,我悄悄走进房间,找到一本妈妈最喜爱的书,把纸条塞进第一页,并加上一个书签。回到自己的房间,我的心情很忐忑,却也很期待妈妈看到纸条。不知不觉,思绪早已飘向过去……“妈妈,你说明天我用什么装饰雪人好呢”我翻来覆去睡不着觉。妈妈什么也没有说……第二天醒来,当我再去看雪人时,它却被装饰好了。“喜欢吗?”妈妈问,我笑得很开心……
我没有再继续想下去,因为我听到妈妈在叫我。“妈妈,那个……”妈妈却打断了我的话:“医院里有些事,我要去处理下,乖乖在家。”原来妈妈并没有发现,我很失落。“怎么了?”妈妈见我神色不对,关切地问。“没什么,你快去吧”我说。眼看妈妈快要走到门口,我的心情也跌到谷底,都是因为自己,一定是我太胆小了,如果……
不知哪来的力量,我叫住了妈妈:“妈妈!”“嗯?”“我爱你!”我用我全部地勇气大声说。而妈妈却微微一笑:“我当然知道……”“你知道?你看见了?”我和惊讶,而妈妈只是什么地摇了摇头,走出了门。
后来,想了很久才知道妈妈那句话的含义。也许,这就是我所理解的爱吧!不仅是如茉莉一样,默默吐露幽香。更是一种细水长流的感情,没有青春年华的爱般轰轰烈烈,没有夕阳暮年爱般白头偕老,而是隐藏在生活的点点滴滴中。只要留心生活便能发现。
虽然知道太阳出来时,雪人就会融化,但是还是忍不住难过。如果时间可以倒转,回到那个雪天,我也一定会拥抱妈妈,告诉她:“谢谢你!我爱你!”