妈妈,一直以来,您就像一棵大树一样,为我挡风遮雨。这些年来,我都想对您说,妈妈,你辛苦了,我爱你!但始终开不了口。今天在这里,我想表达对你的爱!
在我的作业上,你花了很多心思和时间。每天晚上,我一门一门地把作业写好,放在桌子上,等你做完家务来检查。虽然你白天要上班,晚上还要做家务,已经很累了!但是,你还是一丝不苟地检查我的作业。如果有拿不定的题目,你也会去查资料,然后讲给我听。直到我明白为止。你经常说的一句话就是:学问学问,不懂就问,千万不要不懂装懂。在您的影响下,我也养成了不懂就问的好习惯。
您不仅在我的学习上花了很多心思,而且在生活中更是无微不至地关心我!记得有一次,我一直在不停地咳嗽。那时候是冬天,天气很冷。吃了很多西药都不管。后来,你打听到了一个偏方。第二天早晨,您买来新鲜的材料,给我熬汤喝。当您把热气腾腾的中药端到我面前时,我发现您的手上冻岀了冻疮,我的眼睛都湿润了。
妈妈,我想对您说,我爱你!都说女儿是妈妈的小棉袄,我一定好好学习,不让您失望,做您贴心的小棉袄!