母爱如海,对!母爱是非常的伟大的,每个母亲对孩子的感情都是一样,都是非常的爱护自己的孩子,都有一颗爱孩子的心。我的妈妈也是非常爱我的。
每当我烦恼时,总是妈妈用温馨的话语化解我的忧愁:每当我犯错误时,总是妈妈以谆谆教诲给予我做人的道理:每当我遭遇挫折时,总是妈妈用缕缕阳光引领我找回信心.......我在人生旅途中的每一次成功都离不开妈妈的指引。
记得我7岁时我第一次拿乒乓球拍,普普通通的一把球拍在我拿在手里都摇摇晃晃,挥舞起来更是如打虎般困难。妈妈在一旁微微一笑,上前来指导我拿拍,我瞪着小眼睛看得可认真了。
一会我就完全迷上乒乓球,对妈妈掌握的体育小知识我更是五体投地。于是我发奋跟妈妈学习打乒乓球,在学习过程中,我体会到了劳累和失败,几次我都灰心丧气,扔掉球拍,可我好几次再妈妈的鼓励下振作着拿起球拍挥汗练习;原本图速战的我在妈妈的教导下学会了战术配合,多少次我出色地练出了标准击球动作,就有多少次我和妈妈面对面的微笑、鼓励。那把乒乓球拍也就见证了我和妈妈洒下得汗水,记录了逐步学会自信、自强、冷静。
妈妈还经常带我去跑步,让我快快长高,身体变得更加强壮。妈妈还经常辅导我的功课,在妈妈的辅导下我的功课有了很大提高。
妈妈是我的老师,更是我的朋友,在我的成长的道路上,是妈妈给我照亮了前进的方向,在我的成长记忆中,和妈妈度过的美好时光是挥之不去的。妈妈,我爱你!我要更听你的话,认真学习,在学校做个好学生,在家做一个懂事孩子,不要让妈妈操这么多心。