回望过去,有多少革命战士为国捐躯,而我们现在的美好生活,正建立在这些人的无私奋斗下。在这样一个和平的年代,并不需要我们去为国捐躯,但我们应把祖国牢牢记在心中,从身边的小事做起,为祖国做一点点微小的贡献,拥有民族自信心,铭记历史的耻辱,不忘过去,改变未来。
2008年每一个中国人都盼望已久,中国的百年奥运梦终于要实现了,可是在将要就办奥运会时,又是多么坎坷。
3月15日,在我国的西藏地区却爆发了一个“打砸抢事件”,“藏独分子”是多么的残忍,伤害自己的同胞,闹着那可笑的藏独,但邪恶永远不会成功、胜利。西藏从古至今都是中国一块神圣不可分割的土地。无论他们怎么去干扰中国的火炬传递,无耻的“藏独”分子竟毫无人性地把黑手伸向了坐在轮椅上等待火炬传递的金晶!“藏独”分子冲向金晶,试图要从她手中抢走火炬。金晶面对突如其来的冲击,毫不畏惧,她用双手紧紧抱着火炬,她在用她那残弱的身驱捍卫着奥运精神。
5.12一场突如其来的地震,四川人民没有认输,而是坚强的与其斗争,这场地震使中华人民更加团结,使大家变得坚强…
我爱你的中国,祝您六十华诞快乐!祝您永远富强安康!