关于我的名字的作文
每个人都有自己的名字,每个名字都有它的涵义。我的名字是怎么来的呢?我的名字有什么涵义呢?
那就先说说我的乳名吧!我的乳名叫“葡萄”。因为我出生一个月后,眼睛又黑又亮,就像是两颗晶莹剔透的小葡萄,而且我的妈妈又出生在美丽的葡萄之乡—乌海,所以我的乳名就叫作“葡萄”了。
我的大名“郭铠铭”又是怎么来的呢?我问了爸爸、妈妈。爸爸告诉我:“你的名字是我们找了一位知识渊博的爷爷起的。”
“那我的名字又有什么涵义呢?”我好奇地追问。妈妈告诉我,“铠”的本义是用以护身的铠甲战衣。爸爸、妈妈希望我能像穿上铠甲的勇士一样坚强无比、一生平平安安。“铭”的本义是在器物上刻上字,表示纪念、永志不忘,寄予我能永远牢记爸爸、妈妈对我的期望和祝福。
其实,起什么名字都不重要,重要的是,在学生时代做一个上进、乐观、正直、有志的好少年。