关于我的名字的作文
我叫邵颖睿,爸爸妈妈给我取这个名字的原因是:他们希望我聪颖,睿智,做一个有用的人。
听妈妈说,帮我取名字真是又苦又累,又查字典又翻书。还把爷爷奶奶外公外婆都叫来,帮我取名字。终于全家人经过绞尽脑汁地思想过后,做出了一个选择,我的名字叫邵颖睿。
刚上小学时,我嫌名字的笔划太多,不好记也不好写,于是就抱怨起来。后来,我又想到颖睿的意思是聪明,就勉强接受了。再后来,我就越来越喜欢我的名字了,读着又顺口,听着又好听。
我还听妈妈说,“颖”字的意思是与众不同,就像鹤立鸡群一样,我就是那只“鹤”。“睿”字的意思是睿智,有聪明的头脑,有高高的智商,这就是爸爸妈妈对我的期望。
我的名字,一个有着深刻意义的名字,我喜欢!