关于我的名字的作文
一个人的名字寄托了父母对我们的希望。
我的名字叫“康绮”,在字典中是身体健康、外表美丽的的意思。因为爸爸和妈妈希望我做一个健健康康、漂漂亮亮的女孩,于是我就有了一个大名:徐康绮。从名字中我可以感受到爸爸妈妈对我深深的爱意。
我们小组中,对我印象最深的名字是我的同桌,他浓眉大眼,腼腆地站了起来,笑嘻嘻地说:“我名字中的“诩”有“夸耀”的意思”。我想,的确是这样。记得有一次听写,他认为肯定能得一百分,但事实证明并非如此,并且还错了好几个,这不是夸耀还是什么呢?“历史上有一位聪明过人的谋士——贾诩,所以妈妈给我取“诩”这个字就是希望我像贾诩一样聪明。”我恍然大悟,我从中可以深深地感受到蔡诩妈妈的希冀,希望蔡诩可以大有作为,成为一位对社会有用的人。
名字是一种精神支柱,也是一个信念,可以引领我们前进!