我的理想当科学家作文500字
每个人都有自己的理想,我的理想是当一名科学家,邓小平爷爷曾说过:“科学技术是第一生产力。”
自古以来,有许多科学家为他们的事业呕心沥血,废寝忘食,才探索出物质的组成---- 分子和原子,进而发现了最小的颗粒---夸克。他们是世界的创造者和发现者。
我崇拜杨利伟,他为中国的航天工业取得了惊人的业绩。我羡慕他能升入太空,去寻求那未知的世界,也佩服他的勇气可嘉,他是英雄。品德书上曾看过原子弹和氢弹的研究者邓稼先,他为了祖国的强盛,为了国防科研事业的发展,甘当无名英雄,默默无闻地奋斗了数十年,在中国核武器的研制方面做出了卓越的贡献,却鲜为人知,直到他死后,人们才知道了他的事迹,他也是一位全心全意为人类付出的英雄。钱学森,一个天赋异禀的科学家,他的智慧和才华被美国人认为“不管在哪里,都抵得上五个师”。在美国受到不公平待遇后,在周恩来总理的帮助下回到祖国,从此一心投身于国防建设,领导中国的导弹和火箭研究,使得中国从此不再受世界上任何其他国家的核威胁。
我想成为一名科学家,我想和其他科学家一起探索夸克的组成,甚至于宇宙的奥妙;我要和杨利伟叔叔一样升入太空,去观察那与众不同的空间,我也想去九大行星,考察是否有像地球一样能让人移居的星球……
人活着要有意义,像杨利伟、邓稼先、钱学森这样的宇航员和科学家,他们的生活是充实的,是有意义的,他们是我学习的楷模。为了实现这一梦想,我会好好努力,好好奋斗,哪怕这条路很遥远,很漫长……