文明出行作文500字
幸福门的海边上,一个小女孩随手将矿泉水瓶扔进了草坪里。妈妈看见了,使了使眼色让我捡起来。我捡了起来,跑到小女孩跟前:“小朋友,乱扔垃圾是不对的。”这时,她的父亲,一个带着墨镜的中年男子,鄙视地看了我一眼,拉着小女孩的手迅速走了。很显然,他想逃避这个问题。你说这个人猥琐吗?如果每个人都往草坪上扔一个饮料瓶,后果是可想而知的。
我觉得,政府应该加大宣传力度,才能让人们的行为更加文明,更有素养。真心希望以后再也看不到乱扔垃圾这些与文明背道而驰的事情。我们的威海现在正在创全国文明城市,身为小学生的我们,是不是也要为创文明城做一点贡献呢? 说文明话、办文明事、做文明人是我们每个市民都必须具备的三项基本要求。首先我们就要从文明出行开始。
排队上下车,礼让斑马线,不乱扔杂物这几句话已经深深地印在了我们的脑海里。不管是去上学,还是去逛街,又或者是去旅行,我们都要牢牢记住这几句话。排队上下车为我们的生活带来了方便,同学们想想,如果人们坐公交车的时候都不排队的话,不仅会浪费时间,还有可能出现交通事故。
同学们可能会想,为什么过马路要走斑马线呢?走斑马线可以保证我们的安全,减少交通事故的发生。不乱扔杂物也是非常重要的,如果每个人都能把垃圾扔进垃圾桶里,不就大大减少了环卫爷爷奶奶的工作量了吗?他们就不用每天起早贪黑的扫大街了。
如果我们每个人都能做到排队上下车,礼让斑马线,不乱扔杂物这最基本的三点的话,我们的城市就会变得更加美丽!