文明出行作文500字
我们生活在一个和平美好的环境中,但是随着生活质量的提高,人们的陋习也开始展现出来。尤其在交通道路方面上,人们对交通道路的一些规矩也并不是十分的重视 ,所以导致了一幕幕悲剧的发生。
遵守交通规则,不仅仅是对自己的一种负责,同样也是对别人的一种负责。
3月31日下午,在南川区三环路交通信号灯的路口,又发生了一起因乱闯红灯而导致的一起交通事故。警察赶到现场时,悲剧已经酿成了,只见一名身负重伤的女子躺在一辆卡车和一辆轿车的中间,她的头颅因为严重的挤压、碰撞导致大出血,她的衣服上,双手上全都是血,生命危在旦夕 ,120到达时,她已经永远离开了人世。但是,导致这样的悲剧也是她自己一手造成的,据有关媒体报道,当时女子正在过马路,不巧碰上了红灯,但女子毫不在意,大摇大摆的走了过去,就在这时,那两辆车刚好也从两边的岔道口同时过来,女子却来不及躲闪,被这两辆车卡在中间。事后,有部门却没有对那两辆车进行法律处罚,因为,不遵守交通规矩的人,必定是没有好下场的。
不仅是成年人,我们小学生在外出行时也要遵守规矩。2013年5月,广东深圳一名六年级小学生放学骑自行车回家,但是,小孩子的玩心很大,总想找点乐趣,于是,这名小学生就想到了一个很刺激的骑车方式,只见他双手都放开车龙头,光凭两只脚在瞪着,身子不停的来回晃动,自行车被他弄的“嘎达嘎达”响,他还感觉自己很酷。果不其然,当他骑到一个岔道口时就跌落了下来,手抱着双腿,看来是摔伤了。他的父母赶来时,他已经疼的昏迷了,急忙把他送到医院救治。
当然,文明出行不仅仅是在交通行使安全上,连随地吐痰、随地大小便、随地扔垃圾、打架斗殴、大声喧哗这些也是不文明的行为,不要以为这些微不足道的小事算不了什么,事实上,他们对居民的生活,和环境的影响都是很大的。
“人生美好,步步小心”如果大家都能够文明,遵守规矩的出行,那么,我们的社会、我们的国家、我们的世界,都将变得更加美好可爱!