一个风和日丽的午后,我跟妈妈来到人民中路买东西。我们正走到十字路口时,红灯闪了起来,我们顿时停下了脚步。
这时,有两个小孩,看起来比我大一点儿,他们似乎没看见红灯亮了,有说有笑,打打闹闹地从对面马路冲了出来。这时候,一辆面包车开了过来,眼看就要撞上两位闯过马路的小朋友。我吓了一跳,心都提到嗓门上了。嘟……幸好这时面包车及时刹住了车,两位小朋友被吓了一跳,我和妈妈也放下了那颗悬着的心。这时,一位交通协管员叔叔急忙跑过来,拉着两位小朋友,问了问他们,知道他们没事以后,语重心长的说:“幸好司机及时刹车,要不然后果不堪设想。以后过马路要看红绿灯,走斑马线,千万不要在马路上打打闹闹,那样最容易出事故,害了自己,也害了别人。”两个小朋友不停点头,我看着他们,对妈妈说:“希望他们真的知道自己错了。”
交通事故是多么可怕,它不仅夺去人的生命,还可以摧毁两个幸福的家庭,甚至更多……只要我们等上十几秒红绿灯,我们宝贵的生命就足以保存。从小我们就会唱:“红灯停,绿灯走,黄灯准备好。人让车,车让人,人的一生健康又快乐!”让我们牢牢记住:遵守交通规则,就是珍爱生命!