令我难忘一句话作文400字
有时,一句话能让人开心;有时,一句话能让人悲伤。这样的话在我心宛如一条美丽的风景线,而军训时教官说的一句话就是风景线里的最高峰。
军训第一天晚上,是拔河比赛的时间。从一片漆黑中传来加油声,这是我们中队和四中队发出的。“加油!加油!”我们发出嘹亮的声音。看着拔河的几个同学,我的心都要跳出来了。“不好!”只听“哗”的一声,我们中队就被拉了过去。
“唉!”我们一个个垂头丧气的说着,有同学还在责备那几个拔河的同学。在这时,教官听到我们说的话,把我们中队叫到了操场后面,说了一句话“荣誉和耻辱是自己争取的。”说来也怪,同学们好像一下子恍然大悟,一个个抬起了头来,大家都在暗暗发誓下次一定好好发挥。
是啊,每当一个运动员站在高高的领奖台上,让人多羡慕呀!可这背后可是辛苦的训练和无数的伤痛。而有的同学作业不好好完成,上课不认真听讲,放任自己。考试才知道自己的错。每个人实力不同,你想超越别人,就要比别人付出双倍的努力才能的到第一。
军训有很多活动,可这句话是最让我难忘。