有关母爱的作文400字-黑暗中的明灯
不知从何时起,寂静的大院里多了一盏明灯、一台缝纫机和一位下岗的母亲。
她就坐在大院里踩踏缝纫机。在缝纫机单调的重复不变的声音中,一串串白色的一次性棉拖鞋落在了纸箱里。她在试图用这一点卑微的收入为没能考上大学的女儿铺平前途的道路。
夜深了,灯愈发明亮,无情地照出母亲额前的几缕白发。楼上有人喊道:“妈,都这么晚了,回来睡觉吧,不用这么辛苦!”听到女儿的声音,她疲惫的脸上露出了一丝微笑,语调也轻快了起来:“没事儿,妈不累。等我把这一批活赶完就上来睡觉。”
可我却分明看到,她的眼睛已累得睁不开,还拖着大大的眼袋。哦,原来谎言也可以沐浴上圣洁的母爱,开出美丽的花朵。
她身边的棉布正在慢慢减少,正如她流逝的青春那样。终于,最后一只拖鞋落进纸箱。她叹了口气。“啪”,她拖着沉重的脚步往楼上走去。“吱嘎——”门开了,一缕光明照亮了漆黑的楼道。“妈,你回来啦。”哦,同样守着明灯的不仅是母亲,还有等着母亲回家的女儿!“是啊,妈今天做了三批棉拖……”
此情此景似曾相识。在这漆黑的夜幕下,还有多少盏明灯在散发着微弱的光芒,还有多少母亲再为儿女昼夜不停地劳作!