快乐的一天 作文300字
初夏,柳树发芽,杏花开放,微风吹拂,片片小草发出绿色的光,这天下午放学后, 太阳偏西射出万道霞光,洒满温和的大地上,朵朵火烧云在自由的飘荡, 四年级张旺哼着歌曲独自走在回家的路上,只见在缓坡上有一个人在慢慢移动,张旺一路小跑,一会就追上了那个人,他上下打量这位老者,头发花白,脸上的无线谱在抖动,几滴汗珠从上面流下来,正推着装有大米和菜的小车吃力的移动。张旺心想:原来是孤寡老人王奶奶呀!“王奶奶,我帮你推”张旺说。“我自己行”王奶奶答说。张旺不由分说抢过小车推向王奶奶家。
张旺帮王奶奶把米菜运进屋后,用手轻轻拍着衣服,王奶奶已经拿着鸡毛掸子出来给张旺扫身上的灰尘,张旺说:“我自己来,您歇着!王奶奶脸上的皱纹堆在一起笑着说:“好孩子真懂事,快进屋喝口水。”张旺随着王奶奶进了屋。
映入张旺眼帘的是屋内乱七八糟,王奶奶把水端到张旺的面前气喘吁吁地说:“我前两天病了,刚渐强点,身上还有点虚。好几天没收拾屋子,屋里乱糟糟的。张旺心想:天还早,帮她收拾收拾再回家也不迟。于是,张旺放下书包,拿盆臽上水,倒上了洗衣粉。把抹布浸在水里,然后稍拧了一下,擦桌和凳发出“蹭、蹭、蹭……”的声音。一袋烟的功夫,擦去了污垢,桌凳闪着亮光向他微笑。王奶奶在一旁择菜看着他,脸上露出笑,头不停地点着。自言自语地说:“现在少有这样的乖孩子”。张旺听到暗暗欣喜。把杂乱无章的物品摆正,屋里收拾的一尘不染。
王奶奶准备就绪,响起了锅碗瓢盆“交响乐”。她把做好的饭菜端到桌上。叫张旺留下吃饭,张旺说:“王奶奶,今天是我的生日,妈妈给我买了蛋糕,做好饭会等我的,我必须得回去。王奶奶乐着说:“真巧,今天我也过生日。”“奶奶,你也过生日啊!太巧了,咱俩是同一天过生日。王奶奶‘祝您生日快乐’。”张旺拍着手打节奏给奶奶唱起了“祝您生日快乐”歌。他们都露出了甜蜜的微笑。