我的梦想作文400字——【当一名“白衣天使”】
我的梦想原来是当一名幼稚园老师,因为不我第一天踏入幼稚园的大门时,第一眼看到的就是老师,她带领我们玩耍,带领我们学习……
可是在我四年级时学习了一篇《白衣天使—叶欣》后,我就立志要当一位护士,做人们心目中的白衣天使。我还自制了小小医务箱,里面装的东西可不少呢!有红药水、紫药水、创口贴、棉球、消毒酒精......
有一次,我走在放学的路上,一个小男孩在马路上奔跑,一不小心摔了跤,伤口流出了血,那小男孩吓得哭了起来。我连忙走过去把他扶进了一个商店,把我上次在学校医务室拿到的多余的一个创口贴,贴在了他的大腿上。我从他口中得知,他和我是一个小区的,于是我便把他送回了家。
还有一次,妈妈在厨房里烧菜,不一会儿我就被妈妈的大叫声吓了一跳,连忙跑过去看个就竟,原来妈妈的手被油烫出了一个水泡,我急忙地跑进房间取出的我的小医务箱又飞快地跑到妈妈面前用百克林抹上了少许,又用纱布给包扎起来,以防止水泡破裂。事后妈妈夸我真能干。
虽然我现在还是学生,但为了成为所有人心目中的“白衣天使”,我要继续努力,长大了要让更多的人认识我,使我成为一个真正的“白衣天使”。