小时候,我被欺负时,父亲总是挺身而出来保护我,可八岁的一天,让我记忆犹新。
这次我又被欺负,我决定叫爸爸来帮忙时,却没有人来。我立刻哭着跑回家,只见父亲把它以比赛用的剑放桌上,父亲又立刻抓起一把,又把另一把放我手里,只见父亲一下子用剑把我刺倒在地,我还以为父亲跟我开玩笑呢!就说:“好玩!”父亲立刻皱着眉头说:“被别人欺负,还要别人出面!你有什么用。”说完,又向我刺了过来,我一下子知道父亲是认真地,立刻拿剑来挡,那时是冬天所以我的手流血了,父亲一见就说:“没用的家伙!”就回房间了。
第二天,父亲去上班了,我立刻去父亲的房间看看,我打开门时,只见一个被什么打湿的枕头,我仔细一看,原来是父亲的泪。我哭了,原来父亲为了锻炼我,才这样的。而他看见我的手流血时,就跑回房间自责起自己,哭了。并且还有一张纸写着:孩子,爸爸爱你!我又一次哭了,我立刻抓起墙上的剑去练习了,练着练着,爸爸就回来了,也许他听见我练剑的声音,立刻跑过来抱住我:“孩子!原谅爸爸对你的冷漠吧!”“不!爸爸!我知道!为了我让我练吧!”
我和爸爸幸福地紧紧拥抱在一起。