有关凤眼莲的作文400字
行走在乡间,泥泞的道路旁尽是乱草遍布的河塘。枯黄的衰草间,掩盖着一丛丛生机勃勃的深绿色的叶片。它们极力伸张着,试图摆脱枯草的束缚。
这是一种非常平常的植物,它们在水域上随处可见。墨绿色的叶子就算已死去多时却仍不褪色。就这样张扬地在我眼前浮动,与水中的同伴遥相呼应着。再放眼向河中望去,到处都是鱼儿银白色的残骸---这种顽强的植物夺走了它们的养料。
我在书上见到,它们叫凤眼莲,是一种生命力极强的植物。它们在很久以前残酷的环境中,炼就了如此本领。
读到这里,我就宽恕了它们,谁会对一种随遇而安,生命顽强的生物做出贬低呢?无论到了怎样的环境下,都要好好地活着。这种名为凤眼莲的植物,怕是永远都不会在困境下,选择放弃呢!
又想到了另一条河:两排茂密的凤眼莲被篱笆隔开,在阳光下泛着金色的光辉。像这样,谁还会为它们的生命力而感到厌烦呢?