我爱语文作文400字
我爱语文!为什么?因为语文如同东升的旭日,令人神往;语文如同暮日的晚霞,激情澎湃;语文如同夜晚的星辰,充满神秘。
说起来我和语文接下不解之缘要对亏我国璀璨的古典文化呢!在小学三年级的时候,我的语文一直都是一般般,都是因为考试才学的。那年暑假我和姐姐一起去书店买书,一到书店我整个人都飞入到手工书中了。哪管其他三七二十一呢!我看到一本教大家做小点心的书,我连忙跑到姐姐身边给姐姐看。可是姐姐看着她的小说,完全都不理我。我对姐姐说:“小说有什么看的?依我来看,还是这种书比较好看!”姐姐说:“小说的魅力是无与伦比的!”说完姐姐递给我一本《狼王梦》,我在姐姐的鼓励下打开了书,一页、两页……我从两点钟一直看到了四点。我第一次发现原来小说是那么的好看,比我以前看过的书要好看多了。我对姐姐说:“姐姐,我非常喜欢看这样的书,爸爸本来就是让我们来买书的,不如我们就多买一本吧!”于是我们一共买了四本书:《查理九世》、《笑猫日记》、《疯羊血顶儿》和看了一半的《狼王梦》。
以后,我便爱上了读小说,特别是沈石溪的动物小说,在书中,我学习到了狼的生活习惯,和它捕猎的方法,狼那坚持不懈的精神,一直是我学习的榜样,我的语文写作能力也慢慢的提高了。
我爱语文!