远离毒品400字作文
远离 “白 色 恶 魔”
在我们的生活中,吸烟、酗酒可以让人身体消瘦、得各种疾病;网络游戏可以让人玩物丧志,一事无成,它们堪称生活中的恶魔。但是其实还有比它们更可怕的“白色恶魔”——毒品。
截止2008年,我国的吸毒者达到了134.1万人,其中,百分之七十的人是35岁以下的青少年。最近几年,我国政府采取了各种措施,吸毒人数已逐渐减少。
毒品就像一把杀人不见血的刀,是一个吃人不吐骨头的“白色恶魔”。同学们,听到这里,你是不是有一种毛骨悚然的感觉,让我们行动起来,一起来战胜那可恶的“白色恶魔”吧!
她,年仅15岁,小小年纪的她,却已经是第三次进入戒毒所了,每当她的毒瘾发作的时候,就会浑身颤抖,涕泪横流,常会用手去拉扯那本已经十分蓬乱的头发,还用头猛烈地撞击墙壁,饭不吃、水不喝、觉不睡,看她的样子真是痛苦不堪。本应在教室里快快乐乐学习的她,却因吸毒,失去了上学的大好时光。唉,真是太可惜了!
毒品,可以使人坠入痛苦的深渊,也可以让人失去美好的梦想。一个初三的学生,为了进入重点高中,每天废寝忘食地学习,常常熬夜到很晚,整天都感觉疲惫不堪,而就在这时,一个人给了他一点“白粉”,说是吃了可以精神大增,顺利地把考试考好。谁知,那个学生才吃了几天,便一发不可收拾,毒瘾一次次的发作,成绩也一落千丈。最后,重点高中没考上,反倒进了戒毒所。
是什么使本应在教室里快乐学习的女孩、使正处在青春期的男孩成为戒毒所的一员?不是别的,就是那可恶的“白色恶魔”——毒品。
很多人感觉“毒品”、“吸毒”的字眼离我们很远很远,其实它们离我们很近很近,它往往是在一念之差中发生。因此,我倡议:请不要为了好奇而去一试毒品,也不要因为它能治能防某种疾病、或能使人有好精神的传言而去一试毒品。请记住,吸毒最后的结果往往都是倾家荡产、家破人亡。因此,请各位远离“白色恶魔”!