远离毒品400字作文
毒品,多么可怕的字眼。它就像一只凶狠的“恶狼”,吞噬着人们心中最后的一丝善良,一旦接触到它,你就是与狼共舞,自投罗网。
如果你吃上了“毒品”这颗“禁药”,不但会影响自己的身体健康,甚至还亲手破碎了自己美好的家庭,这是最痛苦的一件事。一旦被魔鬼所缠上,你将灵魂交给了魔鬼,便几乎永无翻身之日;活生生的一个人,竟然成了行尸走肉般的傀儡。为了获得毒品,有人铤而走险,贪污、盗窃走上犯罪道路;有人打家劫舍、偷讹拐骗、无恶不作,最后等待他们的将是冰冷的手铐,暗无天日的监狱。
梁蓓丽,21岁,贵州人;一个聪慧、漂亮的女孩,染上毒瘾后,靠卖淫维持吸毒,因注射毒品过量死于南宁市街头。这是我从网络上看到的一个活生生的事例。这个故事告诉我们:一个人的生命只有一次,生命是无价的,也是脆弱的。如果你一旦和它沾上了边儿,不但会丢掉性命,还会让你的家人承受更大的痛苦,父母失去儿女,儿女失去家人,这是多么可悲的事情呀!
同学们,珍爱生命、珍惜未来,就让我们远离毒品,让我们的生命绽放出夺目的光彩,让我们沐浴在幸福的蓝天下。