远离毒品400字作文
关于毒品,我了解不是太多。今天我专门上网用百度搜索了一下,“毁灭自己,祸及家庭,危害社会”十二个字映入我的眼帘,毒品的危害真的有这么大吗?
下面我为大家介绍一个活生生的例子吧!房祖名的父亲是大家熟知的香港武打巨星成龙,母亲是金马影后林凤娇,2014年9月17日,北京市东城区检察院以涉嫌容留他人吸毒罪对房祖名批捕,后来被判刑六个月。2015年2月14日,房祖名在北京举行道歉会,获释后首发微博称“从心开始”。
成龙儿子吸毒的消息震惊了娱乐圈,也震惊了全社会,特别是我们青少年。首先他断送了自己的大好前途,丧失了成龙大哥接班人的地位。其次他让他的爸爸妈妈痛心不已,成龙公开向社会道歉,他说:“作为父亲,我很心痛,尤其是他的母亲,更是心碎,我教子无方,也要负起责任。”
是啊!作为明星的儿子,本应该好好珍惜,却因为吸毒毁掉了自己,伤害了父母,同时也毁掉了自己的公众形象。他忘掉了自己的父亲还是一位禁毒宣传形象大使呢!
虽然我们不是明星的孩子,也不是富二代,但是我们的生活中却充满了各种诱惑。面对毒品的诱惑,我们应该学会说“不”。让我们记住这句顺口溜吧,“你拍一,我拍一,毒品是个坏东西。你拍二,我拍二,吸毒贩毒是罪恶。”
让我们一起“珍爱生命,远离毒品”吧!